Эксперт по безопасности. Семинары и курсы повышения квалификации руководителей ЧОП.
30.10.2014

Хороший 2013-ый!

Именно так исследовательская компания IHS оценила спрос на системы физической защиты и охранные услуги во всех регионах земного шара. Вместе со спросом растут и рыночные показатели: в 2013 году глобальный объём этого рынка достиг 120 миллиардов долларов, что составило 10,8% роста относительно аналогичного показателя 2012 года. Крупнейшим из национальных рынков остаются Соединённые Штаты, где одни лишь продажи оборудования перевалили за 6,5 миллиарда долларов. Америку вовсю догоняет Китай.

Поскольку рынок систем и услуг физической защиты пока ещё не попал в фокус внимания крупных транснациональных игроков, монополизация здесь практически не наблюдается: пока ещё нет компаний, единоличная рыночная доля которых превысила бы 5%. Высокую степень фрагментации рынка подтверждает и доля 15-ти ведущих компаний — в 2013 году она составила 22%, в то время как годом раньше этот показатель был равен 25%. Подробнее здесь. 

На портале «Гардинфо» в одной из веток образовалась небольшая дискуссия о стоимости услуг УВО по охране оружейных комнат. По ходу дела прозвучала хорошая идея проверить правильность установления цены, которую вы платите. Для этого нужно внимательно прочитать «Методику установления тарифов..», утверждённую Приказом МВД РФ от 30 декабря 2011 г. N 1345. Вставьте в формулу ваши данные и посмотрите что получится. Если переплачиваете, то для начала пишите письмо в УВО и требуйте пересчета, а не получится — смело идите в суд!

Вспоминаю как к нам в ЧОП приходил инспектор по охране труда. Я перед началом проверки не стал с ним встречаться и отправил его сразу к начальнику Службы персонала. Так он на этот факт обиделся, накатал сумасшедший акт и добился моего административного наказания. Если не хотите повторить «мой подвиг», то посмотрите это видео. На нём Валерий Прасолов рассказывает о новых требованиях в этой области государственного контроля.

Добавить комментарий

Это необходимая мера для борьбы со спамом.