Эксперт по безопасности. Семинары и курсы повышения квалификации руководителей ЧОП.
20.01.2010

20 лет в частном охранном бизнесе закончились! Часть 2-ая

Итак, мой путь в охранном бизнесе закончился. Но у сотрудников компании, у наших клиентов, у конкурентов может возникнуть вопрос:

Как отразится на судьбе группы компаний «Баярд» свершившийся management buyout?

Уверен никаких негативных моментов в компании не будет. И тому есть несколько причин. Во-первых, на протяжении последних трёх лет я целенаправленно передавал полномочия своим заместителям, вместе с ними вырабатывал стратегию развития, и только при необходимости корректировал их действия. Во-вторых, ещё с прошлого года члены моей команды приобрели самостоятельность и стали первыми лицами в компаниях. В-третьих, мы договорились, что некоторое время я ещё буду участвовать в обсуждении итогов и планов развития группы.

Скорее нужно говорить о целом ряде позитивных моментов:

1. Менеджмент компании, став совладельцем, может существенно повысить эффективность работы группы компаний «Баярд».

2. Менеджеры, став совладельцами компаний, получили доступ ко всем финансовым потокам, что значительно расширило их поле деятельности и возможный спектр инвестирования.

3. Управленческое звено компании перестаёт заниматься подготовкой и представлением отчетов владельцу, а вместо этого получает возможность самостоятельно обеспечивать и управление компанией, и осуществлять мониторинг результатов. Это создает большую свободу действий и способствует концентрации усилий именно на разработке и реализации наиболее оптимальной стратегии развития компании.

4. У руководителей появляется личная заинтересованность в эффективности работы компаний, поскольку, чем лучше они работают, тем больше прибыль, часть которой они теперь на всех законных основаниях будут получать.

Всё в порядке! Клиенты и сотрудники могут не переживать! Конкурентам расслабляться не советую!

Добавить комментарий

Это необходимая мера для борьбы со спамом.