Эксперт по безопасности. Семинары и курсы повышения квалификации руководителей ЧОП.
13.07.2012

«Арес» не собирался покупать «Оскорд»

В интервью порталу «OHRANA.RU» руководители группы компаний «Арес» откровенно рассказали о том, что они не покупали «Оскорд», а просто «хотели забрать ряд объектов». А ещё порассуждали на тему рекламы на рынке охранных услуг и его будущего.

OHRANA.RU беседует с Президентом объединенной группы компаний, Председателем совета директоров Группы предприятий безопасности «Арес»Евгением Борисовичем Улиным, членом совета учредителей Группы предприятий безопаснсоти «Арес» Александром Викторовичем Христенко и Генеральным директором Группы предприятий безопасности «Арес», членом совета координационного совета ГУВД СПб и ЛО Дмитрием Юрьевичем Шмидтом.

OHRANA.RU Начать нашу беседу придется с вопроса, которого мы не можем избежать. Депутатом государственной думы Геннадием Гудковым , владельцем частного охранного предприятия «Оскорд» было заявлено, что его бизнес ,который по его словам терпит несправедливые нападки, незаконные проверки со стороны властей , отзыв лицензий, не может так существовать. Создаются условия, при которых, несколько тысяч сотрудников не могут работать и соответственно обеспечивать свои семьи. Поэтому, он продает, свой бизнес компании «Арес», причем делает это буквально за копейки ,практически дарит. Ранее в официальном пресс-релизе который был растпространен от лица господина Христенко, эти факты опровергались. Не могли бы вы подробнее рассказать об этом, прояснить свою позицию.

Христенко А.В. Ну, что можно сказать по этому вопросу… Мы действительно не покупали компанию «Оскорд». На сегодняшний момент у нас никаких подписей, документов о покупке компании «Оскорд» нет.

OHRANA.RU А предварительные переговоры какие-то велись?

Христенко А.В Я хочу сказать, что в связи с тем, что мы видели, что у полиции есть вопросы к «Оскорду», по поводу нарушения закона о частной охранной деятельности, что приостановлены лицензии, что договоры с клиентами остаются в подвешенном состоянии, мы, естественно заинтересовались этим вопросом и вели консультации для того, что бы забрать ряд объектов, которые охраняет «Оскорд». И мы смогли забрать ряд объектов, ну не забрать, а перезаключить договоры. Не только мы перезаключали договоры с клиентами «Оскорда», но и другие охранные предприятия.

Шмидт М.Ю. Вот, например, мы можем сказать, что мы хотели перезаключить договор на охрану с одним из клиентов «Оскорда» — но не получилось. Сеть гипермаркетов, не хочу называть какая именно. Не мы перезаключили договор.

OHRANA.RU Скажите пожалуйста, почему же Геннадий Гудков сделал такое заявление, как вы думаете? Оно было весьма однозначно воспринято общественным мнением.

Христенко А.В Ну здесь я комментировать я не могу…

OHRANA.RU Это неточность?..

Христенко А.В Cлова «продажа бизнеса» можно трактовать по-разному. Ведь что такое «охранный бизнес»? Это как раз договоры, которые и есть его основа. Может быть он имел это в виду. Но ещё раз хочу сказать, что ни одной копейки мы не платили за эти договоры.

Шмидт М.Ю. Сейчас если покупать компанию «Оскорд»— то это очень проблематично. Покупать такое предприятие от которого клиенты уходят с точки зрения бизнеса неразумно. А клиентов — да, поскольку это расширение нашего бизнеса.

OHRANA.RU Сотрудники «Оскорда» будут приходить в ваше предприятие? Переустраиваться на работу? Там же несколько тысяч человек, среди них много ветеранов спецслужб, МВД…

Шмидт М.Ю. Если они захотят перейти на работу в «Арес», то может быть. Такая практика существует, в охранном бизнесе — если мы берём какие-то объекты у других охранных предприятий, ну бывает, клиент меняет охранное предприятие, то мы и людей оттуда берём. В этом случае мы проводим с ними собеседование, проверяем их. У нас достаточно строгий отбор в наши кадры.

Христенко А.В Рынок труда охранников — тяжёлый рынок, и хороших спецов там точно немного, а у «Оскорда» сотрудники были хорошие и Оскорд» очень достойные объекты охранял, и долго. Честь ему, что он с этим справлялся.

OHRANA.RU Среди клиентов «Оскорда» большой процент крупных западных компаний и банков Проктер энд Гэмбл, Райффайзенбанк, многие другие.
Христенко А.В Из наших — ВТБ.

OHRANA.RU Хорошо, раз уж зашла речь о клиентах, то хотелось бы вот о чем спросить… Существует мнение, что в охранном бизнесе реклама играет небольшую роль, а клиенты ищутся и передаются по личным контактам, с рук на руки. Так ли это вообще и характерно ли это для вашей компании?

Христенко А.В Сегодня реклама очень серьёзно влияет на ситуацию на рынке. И заблуждаются те, кто говорит, что клиента можно достать вот так. Конечно, мы живём в России, у нас личный контакт играет большую роль, но прежде чем сесть за стол переговоров с клиентом, нужно, что бы о твоей компании знали, что бы был послужной список хороший, чтобы не было шлейфа какого-то непонятно. Поэтому мы, конечно, стараемся всё сделать для того, что бы реклама работала на нас.

Шмидт М.Ю. Мы понимаем, что есть клиент — есть мы, нет клиента — нас нет. Потому, что самое главное, что строит бизнес в охранном предприятии — это клиент, это договоры. А сейчас их без рекламы не получить.

OHRANA.RU На какие виды рекламы вы делаете упор, вот ваша компания? Какой наиболее эффективен для вас?

Шмидт М.Ю. Сегодня очень хорошо работает интернет.

OHRANA.RU Баннеры, промо-статьи, контекстная реклама?

Шмидт М.Ю. Всё это в комплексе. Мы работаем …. появляемся в первых строках поиска . Но мы не забрасываем и продвижение и по другим каналам. Потому что должен работать комплекс. О нас должны знать и те, кто сидит в интернете, и те, кто читает газеты, и те кто в машине слушает радио и смотрит на баннеры — всё это работает.

OHRANA.RU А вот соотношение рекламы онлайн и оффлайн каково в вашей компании?

Шмидт М.Ю. Больше онлайн.

OHRANA.RU С чем это связано?..

Христенко А.В Это связано с тем , что то что нам предлагают сегодня на наружную рекламу — нам не нравится, честно.

OHRANA.RU Почему?

Христенко А.В Мы понимаем, что можно лучше преподнести материал. Сейчас мы отошли от имиджевой рекламы рекламы имиджевой и перешли к рекламе продукта. Что такое описание продукта? Это детали, преимуществ и цена. Вот на этом мы и делаем упор.

OHRANA.RU Какой процент людей сейчас приходит из интернета в вашу Компанию?

Христенко А.В Шестьдесят пять из интернета и тридцать пять из остальных источников.

OHRANA.RU А это юридические или физические лица? Именно из интернета?

Шмидт М.Ю. Это и физические и юрлица.

Улин Е.Б. Последние годы показали, что интернет реклама наиболее востребована, и среди наших клиентов есть много и физлиц, и юрлиц. И, если говорить про последних, то, мы участвуем в разных тендерах тендерах на разных электронных площадках. Это все всё интернет-ресурсы. Мы получаем значительный процент клиентов – юридических лиц оттуда.

OHRANA.RU Вы сайтом занимаетесь сами, ваша компания, или на аутсорсе это у кого-то?

Улин Е.Б Контентом и продвижением занимаемся сами. Хотя за решениям каких-то отдельных задачам мы обращаемся к подрядчикам.

OHRANA.RU Сколько человек у вас примерно работает над сайтом?

Улин Е.Б Отдел развития порядка десяти человек, непосредственно над сайтом работает порядка четырёх.

OHRANA.RU На вашем сайте есть возможность оплаты ваших услуг через интернет. Значит, вы ориентированы на клиента, который заходит на сайт, выбирает вашу компанию, выбирает удобный способ оплаты и делает это в любой удобной для него форме. Все дистанционно.

Шмидт М.Ю. Значительная часть услуг, предоставляемых нашей фирмой, их заказ, оплата могут осуществляться полностью дистанционно. У нас есть несколько видов охраны. Есть техническая охрана, есть физическая охрана. И тут, что касается технической охраны, там, конечно, чаще происходит выбор нас обезличенный, даже если с нами заключает договор юридическое лицо.

OHRANA.RU Понятно. Сейчас у вашей копани несколько направлений деятельности охрана грузов — физическая охрана, установка спецоборудования. Какое из них наиболее перспективное?

Христенко А.В Ну здесь нужно разделить на два вопроса, дать два ответа. Первый ответ — есть большой вал денег — это физическая охрана, но прибыльность там и ресурсы затраченные очень большие, то есть рентабельность очень маленькая. И есть техническая охрана — сигнализация, видео ,контроль доступа, которые используется для охраны квартиры либо офиса. Это, конечно, более рентабельное направление, но менее валовое, поскольку сумма договора исчисляется нескольким тысячами рублей, поэтому вала это не даёт, но рентабельность сумасшедшая. Поэтому мы думаем и об одном, и о другом. Сегодня у нас физическая охрана немного превалирует над технической охраной и мы хотели бы, что бы это было хотя бы поровну.

OHRANA.RU Физическая охрана, если я не ошибаюсь, у вас стала развиваться после того, как вы слились с «Фортом С», да?

Христенко А.В Да. У «Форт С» была в основном физическая охрана. Они занимались и технической охраной, но меньше, это были крупные, достойные объекты. «Арес» занимался больше технической охраной, и меньше физической. После слияния мы начали развивать и одну услугу и вторую.

Улин Е.Б Ну я вот ещё дополню что для того, что бы организовать техническую охрану нужны постоянные вложения, и достаточно серьёзные, насколько будет развита материально-техническая база, а ведь от чего отталкивает заказчик технической охраны — от того, в том числе, какое количество групп быстрого реагирования в городе, отмечу, что сегодня наибольшее число групп быстрого реагирования именно у нас.

OHRANA.RU Каким вы хотите видеть охранный бизнес, в нашей стране?

Христенко А.В Хочется, что бы это был бизнес, живущий по рыночным законам. Чтобы он был понятен для заказчика. Чтобы в массовом восприятии охранник это был бы не тот бородач, которого показывают в «Нашей Раше», с дубиной, антигерой нашей сегодняшней жизни.

OHRANA.RU Образ охранника в кино, на телевидении — это болезненная тема для вас?

Христенко А.В Мы должны гордиться своей профессией, и то, что показывается по телевизору, конечно, больно сказывается на нас в том числе. У нас есть дети, внуки, и хотелось бы, что бы они гордились нами, нашей профессией. Если спросят ребенка : «Папа где работает? — В охране. — В охране?» Ну, они должны гордиться. А то, что происходит сегодня, на телевидении….

OHRANA.RU Что бы вы могли сказать о современном российском законодательстве, регулирующем деятельность частных охранных предприятий, чтобы вы хотели от него, что бы вы хотели, быть может, изменить? Что нужно для того, что бы бизнес развивался лучше, что бы услуги, которые вы предоставляете, были более эффективны, что мешает?

Христенко А.В Мешает маленький уставной капитал, необходимый для регистрации частного охранного предприятия. Я бы желал какого-то сокращения охранных предприятий через увеличение уставного капитала до миллиона, как это было в туриндустрии. Маленькие охранные предприятия, где очень маленькие административные затраты и косвенные затраты, где директор он же бухгалтер, он же кадровик, он же лицензионщик, он же оружейники и так далее, выбивают на тендерах большие охранные предприятия с рынков. Но сами не могут предоставить качественную услугу, из за этого появляются опять же бородачи на телевидении. Посмотрите стоимость тендеров государственных, на эти деньги нельзя организовать нормальную охрану. Они, цены, рассчитаны на маленькие предприятия, но их услуги оставляют желать лучшего.

OHRANA.RU Когда «Арес» начал активно развиваться за пределы северо-западного региона?

Улин Е.Б Года три-четыре назад. В 2008-2009 году, когда почувствовали силы, уверенность. Да, и ещё раз скажу, что мы стремимся быть на пике, на пике современных тенденций, на острие событий, на острие прогресса. То есть мы должны в свои услуги, которые мы оказываем, внести всё, то новое, что есть на рынке сегодня. В оборудовании ли, в транспорте ли — во всём, что касается оказания услуги физической охраны, технической охраны. Должна быть, что касается физической охраны, качественная, удобная, совершенная форма. Должны быть современные, ну позволяемые законом, конечно, спецсредства, оружие. Это всё, начиная от внешнего вида охранника, заканчивая той материально-технической базой, о которой я уже говорил, всё должно быть актуально 2012 году. И тогда мы сможем смотреть, что будет завтра. Видеть тенденции и веяния, которые будут на рынке охраны, не российского.

OHRANA.RU А что будет завтра? Каковы тенденции тогда, если уж мы заговорили.

Улин Е.Б Если мы касаемся рынка технической охраны, то становиться очевидно, что европейское сообщество, как и мировое, делает акцент именно на техническую охрану. Дело в том, что в физической охране есть очень большой риск человеческого фактора. Мы, охраняя крупные международные компании, видим, что доля технических средств охраны на этих объектах крайне высока, и что в развитие технической охраны на объекте заказчик вкладывается, и тратит большие деньги на это. Он делает это потому, что хочет свести к минимуму риск человеческого фактора, вы понимаете, что в российских условиях от физической охраны невозможно отказаться.

OHRANA.RU Мы вступаем в ВТО. Это как-то отразится на ведении охранного бизнеса, что произойдёт?

Христенко А.В Думаю, что это внесёт здоровую конкуренцию среди охраны, придут «монстры», они будут стараться диктовать свои условия.

OHRANA.RU Вы уверены, что они пойдут в Россию?

Христенко А.В Нет, мы не уверены, можем строить только предположения, но рынок России огромный, развиваться есть куда, поэтому мы думаем, что каждый из серьезных бизнесменов на западе тоже смотрит и изучает Россию.

Улин Е.Б В законе о ЧОП написано, что нерезиденты не могут быть охранными предприятиями, поэтому тут возникает некоторое противоречие между этим актом и вхождением в ВТО, поскольку он разрешает вхождение иностранного бизнеса.

OHRANA.RU Может они будут что-то покупать?

Улин Е.Б Ну, я вижу такой вариант, что может быть, они будут сюда приходить крупными компаниями, но они здесь будут брать на аутсорсинг компании типа нашей. Проверенные, крупные, зарекомендовавшие себя, с историей.

OHRANA.RU Вас это будет радовать или не радовать?

Христенко А.В Ели мы будем пускать сюда иностранцев, значит и нас пустят за пределы, это логично. почему бы не рассматривать для расширения нашего бизнеса и зарубежные страны. Мы постоянно изучаем деятельность западных охранных компаний, стараемся перенимать полезный опыт и технические новинки. Смотрим, как у них поставлен маркетинг. Наша задача сделать «Арес» по-настоящему передовой компанией, отвечающей все требованиям современного мира.

OHRANA.RU Спасибо за интересную беседу, надеемся продолжить ее в ближайшее время.

Оригинал интервью.

Добавить комментарий

Это необходимая мера для борьбы со спамом.