Эксперт по безопасности. Семинары и курсы повышения квалификации руководителей ЧОП.
05.05.2012

ЧОП заплатил за сломанный палец

Охранник ночного клуба «Башня» Александр Романов, пять лет назад сломавший палец посетителю, поведение которого посчитал неподобающим, получил два года лишения свободы условно. Охранное предприятие «Аврора», в котором трудился секьюрити, заплатило клиенту 20 тыс. руб. компенсации морального вреда.
13 октября 2007 года, около полуночи, в клубе «Башня» было многолюдно. По словам теперь уже бывшего сотрудника ЧОП «Аврора» Александра Романова, он стоял на входе, преграждая путь в заведение людям с неадекватным поведением. «Два посетителя громко нецензурно ругались и вели себя вызывающе, — изложил свою версию происшедшего обвиняемый. — Я их не пускал в заведение, рукой преграждая путь. От одного из них последовали оскорбления в мой адрес, а затем и удар в лицо. У нас завязалась короткая потасовка. Когда она закончилась, товарищ, который сопровождал нападавшего, вызвал скорую помощь, чтобы таким образом скрыть, что они находились в алкогольном опьянении, и не попасть в милицию. Сильно я его не бил. Может, нанес несколько ударов. У него даже синяков не было. Неудачно схватив его руку, сломал мизинец. После драки он мне сказал: «Я тебя не одолел физически. Ничего. Готовь «бабки». Все это происходило при большом скоплении народа.

Потерпевший же в суде утверждал, что подсудимый его жестоко избивал: только по голове нанес более 25 ударов, давил ему коленом на грудь, разбил нос. Александр Романов все это отрицал. «После нашей потасовки я снял его на мобильный телефон. На записи у него нет ни крови, ни синяков. Видео я хранил в компьютере более года, а когда случайно его удалил через год, получил повестку от участкового явиться для дачи объяснений по давнишним событиям», — настаивал на своем подсудимый.

Сыктывкарский городской суд признал Александра Романова виновным в превышении должностных полномочий.

Добавить комментарий

Это необходимая мера для борьбы со спамом.