Эксперт по безопасности. Семинары и курсы повышения квалификации руководителей ЧОП.
16.06.2012

Давайте сравним

Компания «AvantTech» на главной странице своего сайта сравнивает конкурентные преимущества УВО и ЧОП. Хороший маркетинговый инструмент и для охранных предприятий данная оценка вдвойне важна, т.к. делает это практически независимая структура.
«Наши клиенты, обращаясь за услугой пультовой охраны и узнав, что мы работаем только с ЧОПами, часто задают вопрос: чем отличается реагирование структур вневедомственной охраны (УВО) от реагирования групп частного охранного предприятия (ЧОП)?
Итак, каковы особенности предоставления услуг пультовой охраны у структур УВО и ЧОП?

Сотрудничество с УВО подразумевает под собой подписание двустороннего соглашения между физическим или юридическим лицом и непосредственно реагирующей структурой. При этом одним из пунктов договора является определения задачи УВО: принятие мер к задержанию злоумышленника и любых посторонних лиц, проникших на территорию охраняемого объекта, но не охрана имущества.
УВО не несет ответственности за личные вещи сотрудников, работающих на охраняемом объекте, за имущество остальных организаций на этом предприятии, а также за превышение суммы остатка, оговоренного кредитным учреждением.

Если монтаж охранной сигнализации произведен на условиях реагирования УВО и произошла кража, то оговоренную компенсацию можно будет получить только по решению суда, вступившего в законную силу и при предоставлении всех необходимых документов, подтверждающих приобретение данного имущества и факт его хищения.
Отдельным пунктом договора на реагирование, заключаемого с УВО, оговорено, что если хищение произошло в то время, когда охрана не могла выехать на место кражи по техническим причинам (отключение электроэнергии, поломки на АТС и пр.), то исполнитель не несет за это ответственность.
В обязанности УВО входит обеспечение контроля сообщений, которые передают системы охранной сигнализации от охраняемого объекта.
В случае тревоги направляется дежурный наряд милиции, который и принимает меры к задержанию лиц, а также уведомляет клиента, если при выезде на объект было зафиксировано нарушение его целостности. Прибывший экипаж по сигналу УВО, ожидает вас не более 1,5 часа, после чего, если не замечено каких-либо повреждений, уезжает.
Если причиной ложного вызова послужили животные, то в этом случае весь ущерб исполнителю за выезд возмещает клиент.
Каналов передачи данных с охраняемого объекта два – основной (проводная телефонная связь) и GSM-канал (если отсутствует возможность соединения по проводной линии). Такая беспроводная сигнализация офиса работает на основе встроенного GSM модема.
Исполнитель оставляет за собой право изменять размер абонентской платы без предварительного уведомления клиента.
Частное охранное предприятие подписывает двустороннее соглашение между физическим или юридическим лицом и непосредственно реагирующей структурой.
При этом сразу оговорено, что основной задачей ЧОП, которое осуществило монтаж сигнализации, является именно сохранность имущества клиента.
В соглашении оговаривается размер возмещения ущерба в случае хищения, повреждения или уничтожения имущества, сумма которого не превышает сумму годовой стоимости настоящего договора, и выплачивается без решения суда.
Для получения компенсации по договору, если была осуществлена установка сигнализации и к реагированию привлечено ЧОП, необходимо представить документы, подтверждающие приобретение данного имущества и факт его хищения.
На любое вмешательство в систему сигнализации на объект немедленно выезжает группа быстрого реагирования (ГБР). В обязанности ЧОП входит: круглосуточный контроль работы системы, реагирование на все тревожные сообщения, своевременное уведомление клиента и прибытие на место группы быстрого реагирования, контроль над действиями направленной группы.
Прибывший по сигналу тревоги экипаж ГБР, ожидает клиента 2 часа, после чего каждый час ожидания оплачивается в размере 660 руб. Если охранно-пожарная сигнализация была установлена на объекте, на котором могут находиться животные, то допускается их наличие, но весом только до 14 кг.
Каналы передачи данных: основной (радиоканал) и дублирующий (GSM-канал и проводная телефонная связь). В договоре с ЧОП не допускается изменений абонентской платы в течение действия договора. В случае повышения тарифов исполнителем, заказчик извещается заранее с предоставлением ему предложения сотрудничества на более выгодных условиях.
Таким образом, ЧОП, гарантирующее сохранность имущества клиента, будет особенно выгодно частным структурам и физ лицам, в то время как УВО подходит для обеспечения безопасности массового сектора, с целью поимки преступника в случае совершения кражи.»

Добавить комментарий

Это необходимая мера для борьбы со спамом.