Эксперт по безопасности. Семинары и курсы повышения квалификации руководителей ЧОП.
20.07.2012

Геннадий Гудков обращается к Путину

Депутат Геннадий Гудков напишет письмо президенту Владимиру Путину с просьбой разобраться с действиями сотрудников ФСБ и Следственного комитета, которые попытались сегодня днем задержать в аэропорту Домодедово жену депутата.

— Я напишу открытое письмо президенту Путину! Тот комплекс мер, который направлен против моей семьи, в том числе прослушка, слежка, а теперь вот и попытка силой увезти мою жену на допрос по делу, к которому она не имеет никакого отношения, не должен остаться безнаказанным. Также я обращусь в СМИ, чтобы эта ситуация не замалчивалась. Готовлюсь писать обращение и в Генеральную прокуратуру, я задействую все возможные ресурсы, — пообещал «Известиям» Гудков-старший.

Как стало известно ранее, жена депутата от фракции «Справедливая Россия» Геннадия Гудкова была задержана сегодня днем в аэропорту Домодедово сотрудниками Следственного комитета, которые пытались увезти женщину на допрос без всякого предупреждения.

— Прямо на летном поле ее ждали четверо фээсбэшников! При этом не было ни официальной повестки, ни вызова, ее собирались вызвать на опрос по делу, в котором она не имеет никакого статуса, даже свидетельского! — возмущается депутат.

Также пришли повестки на допрос другим родственникам Гудковых — сестре жены депутата и его младшему сыну, которые, по словам Гудкова, не имеют ни малейшего отношения к тому делу, по которому ведется проверка.

Напомним, в конце июня в Следственный комитет поступило заявление от некоего гражданина Болгарии с просьбой проверить известные ему факты о том, как Геннадий Гудков якобы отмывал в этой стране деньги. Парламентарий, хотя и утверждает, что это заявление — клевета, согласился добровольно сотрудничать со следствием, несмотря на то что он как парламентарий мог от этого отказаться.

— Я позвонил следователю, сказал, что приду сам и отвечу на все вопросы. Хотя я и изумлен тем фактом, что по этому делу допрашивать хотят всех моих родственников, я пояснил, что сейчас многие из них находятся в отпусках. Более того, сегодня я был в СК, и мы там составляли график, по которому мои родные придут для беседы со следователем. И, оказывается, в то же самое время мою жену пытались привезти на допрос насильно! — рассказал «Известиям» Гудков-старший.

В свою очередь, официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин пояснил «Известиям», что Геннадий Гудков некорректно трактует поведение сотрудников органов правопорядка.

— Супругу депутата Государственной думы Геннадия Гудкова не пытались задержать, ей лишь вручили уведомление о явке для дачи объяснений в рамках проверки по заявлению гражданина Болгарии о неуплате Гудковым налогов на территории Российской Федерации, — заверил Маркин.

Напомним, что ситуация вокруг двух депутатов от фракции «Справедливая Россия» Геннадия и Дмитрия Гудковых обострилась после их участия в протестных акциях, которые проходили всю зиму и весну. Более того, «эсеров» пытались даже обвинить в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая во время протестного «Марша миллионов». Следственный комитет проводил проверку видео, на которых Дмитрий Гудков якобы призывал собравшихся к насильственному прорыву оцепления полиции и к проявлению неповиновения. Чуть позже, в мае, было лишено лицензии частное охранное предприятие, которым руководит супруга Геннадия Гудкова.

Известия

Добавить комментарий

Это необходимая мера для борьбы со спамом.