Эксперт по безопасности. Семинары и курсы повышения квалификации руководителей ЧОП.
04.10.2011

Геннадий Гудков. Продолжение.

Вы вероятно уже смотрели видео инцидента с Геннадием Гудковым. История имеет продолжение. На своём сайте Геннадий разместил официальное заявление, а в блоге на Эхо Москвы обратился к интернет-аудитории. Оба текста можете прочитать ниже:

«Я официально заявляю, что информационная война, развязанная сейчас против меня в СМИ в связи с произошедшим инцидентом на Каменном мосту, – мелкая месть бюрократической системы за информацию по госзакупкам шикарных автомобилей, обнародованную за сутки до этого. Безусловно, сотрудники ДПС, выполнявшие приказ «свыше», были всего лишь инструментом этой предсказуемой мести.

Чиновники разных уровней оказались вовлечены в серьезный скандал. Впервые народ увидел, что в годы кризиса – когда всех призывали затянуть пояса – российская номенклатура покупала себе роскошные автомобили за деньги налогоплательщиков, при этом абсолютно не заботясь о том, что происходит в стране. Уровень цинизма убедительно характеризуют данные о почти двух тысячах машин стоимостью от 2 млн. рублей до 8 млн. рублей.

Я официально заявляю, что мое нарушение дорожной разметки является рядовым случаем и карается штрафом в размере пятисот рублей. Даже на пленке ГИБДД с камер наружного наблюдения видно, что никаких спецсигналов, мигалок и стробоскопов на моей машине нет. Все, что мне пытаются инкриминировать «желтые» средства массовой информации, – домыслы, и пусть они остаются на совести журналистов, выступивших в роли сливного бачка для подобной точки зрения. В моей машине находились пассажиры, которые были свидетелями того, что никаких бранных и ругательных слов в адрес сотрудников ДПС и присутствовавших штатских лиц мною произнесено не было. Документы на машину, водительские права и удостоверение депутата Государственной Думы РФ были переданы сотрудникам ДПС еще на середине Каменного моста. Информация о том, что я якобы швырнул их на асфальт – наглая ложь с целью опорочить меня перед избирателями.

Я меньше всего ожидал, что мои разоблачения по госзакупкам повлекут такую злобную мелкую реакцию нашей бюрократической системы, а информация о рядовом нарушении ПДД депутатом Гудковым станет главной новостью центральных телеканалов, печатных СМИ и интернет-порталов. Это говорит о том, что наши чиновники начисто лишены всякой совести. Вместо того, чтобы извиниться перед народом за жирование за его счет в годы кризиса, – они мстят тем, кто пытается вывести их на чистую воду.

Сейчас мне предъявлен протокол о нарушении ПДД, выписан штраф 500 рублей за нарушение разметки и возвращены документы. Никаких иных претензий по использованию спецсигналов и прочих нарушений мне не предъявлено.

Прошу всех своих сторонников не поддаваться на провокации. Я продолжу свои разоблачения, и не только по автотранспорту. Расследования коснуться роскошных объектов недвижимости, которыми владеют чиновники ни одного дня не проработавшие в бизнесе. Это будет моим ответом на хамские действия бюрократической системы в России, которая давно рассматривает народ как дойную корову, а бюджет РФ – как собственный карман.»

«Прочитал (лично) ваши отзывы в свой адрес. Не собираюсь ни оправдываться, ни обвинять, читайте моё официальное заявление по этому поводу на моём сайте и делайте выводы (если вообще что-нибудь читаете, кроме собственных «шедевров»). Удивляет другое: откровенная злоба, хамство и агрессия, прозвучавшие от некоторых из вас, а также полное непонимание происходящего в стране.

Я 11 лет критикую власть, борюсь со всякого рода мертвецами и негодяями, чинушами-ворами и т.д. Добровольно отказался от карьеры, всех должностей, званий – такие предложения от власти неоднократно поступали. И если бы принял – давно бы уже стал мультимиллионером и высоким чином в РФ. Поверьте, уж мне-то, бывшему КГБ-шнику, в наше время это было бы легко и просто. Но я предпочёл бороться в оппозиции, не мараться о воровство и взяточничество; не захотел быть в рядах тех, кто помыкает интересами народа.

Все эти годы честно защищал и защищаю права граждан, сотни из них присылают мне свои благодарственные письма. Внёс много честных и революционных законопроектов против воровства и чиновного беспредела, нажил кучу влиятельных врагов и оппонентов. Мог неоднократно с семьёй покинуть Россию и жить в хорошей стране в Европе. Но не уехал и не собираюсь: скоро в России разразится тяжкий кризис – это мой прогноз, надо попытаться сохранить страну и предотвратить войну или бунт(все это может начаться, увы).

Прочитав ваши слова, подумал: «Может, действительно, всё к чёрту?! Может, лучше перестать критиковать и разоблачать власть, вступить во Фронт или «ЕдРо», попросить какую-нибудь должность. Заявлять по «телеку» о том, как успешно наша страна поднимается с колен..» Ибо невозможно бороться за тех, кто ничего не понимает, кто ненавидит всех, кроме себя. Кто готов без разбора от ужасов нашей жизни затоптать любого, кто чуть удачливее, чуть успешнее тебя? Кто готов поверить в любую ложь, клевету, не способен видеть ситуацию дальше собственного носа?
Для меня это очень серьёзный вопрос. Либо интернет стал местом для площадного хамства, где агрессивное меньшинство правит бал? А где же тогда мыслящие, умные, образованные? Или они, как и в жизни, просто сторонние наблюдатели? Как в автобусе, когда пьяный отморозок глумится над девушкой, а все остальные напряжённо разглядывают фасон своих туфель? Интернет – это такой же автобус, или всё же большинство способно на что-то ещё, кроме молчания?

Если у оппозиции за спиной нет поддержки народа – борьба против власти за всеобщее счастье людей становится не только бессмысленным, но и опасным занятием.»

Сайт Геннадия Гудкова.

Блог на «Эхо Москвы».

Комментарии

04.10.2011 / 18:06

Рейтинг своего сайта он подымет, это точно

Добавить комментарий

Это необходимая мера для борьбы со спамом.