Эксперт по безопасности. Семинары и курсы повышения квалификации руководителей ЧОП.
15.07.2012

И в Лондоне не хватает частных охранников

Компания, которая отвечает за безопасность игр, уже извинилась перед организаторам за то, что не смогла набрать достаточное число сотрудников. Британские власти сообщили, что компенсируют недостаток за счет привлечения военных. А провинившаяся фирма в итоге потеряет несколько десятков миллионов долларов. Олимпиада в Лондоне открывается уже через две недели. Предстоящие Игры XXX Олимпиады в Лондоне рискуют превратиться в крупномасштабную военную операцию, в ходе которой «пройдут и спортивные состязания». Так прокомментировали организаторы Олимпийских игр-2012 последние данные об охране всемирного праздника спорта.

Оказывается, число охраняющих здесь Олимпиаду впятеро превзойдет число самих олимпийцев. Обеспечивать безопасность 10,5 тыс атлетов станут более 49 тыс военнослужащих с кораблями, ракетами и самолетами, сотрудников частных охранных агентств, а также британских и зарубежных спецслужб. С олимпийскими сборными США и Израиля в Лондон прибудут солидные команды ФБР и «Моссад» — общей численностью около 1 тыс агентов.

По выражению исполнительного директора Лондонского организационного комитета Олимпийских и Паралимпийских игр (ЛОКОГ) Пола Дейтона, «следует помнить, что это спортивные состязания в условиях принятых мер безопасности, а не операция сил безопасности, в рамках которой состоятся некоторые соревнования». Существуют также опасения, что концентрация сил безопасности в Лондоне сделает уязвимыми для атак террористов объекты Игр-2012 за пределами Лондона, в частности, в Веймуте, где состоятся состязания 380 яхтсменов, за которыми будут наблюдать десятки тыс зрителей, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам представителей городских властей, в «английском графстве Дорсет недостаточно коек в больницах, чтобы справиться со значительным числом жертв, которые могут появиться в результате массированных вылазок, о возможности которых нас предупредил Лондон».

Добавить комментарий

Это необходимая мера для борьбы со спамом.