Эксперт по безопасности. Семинары и курсы повышения квалификации руководителей ЧОП.
20.08.2013

Путевые заметки

Итальянский круизный лайнер «Поэзия» на котором я путешествую по Северному и Балтийскому морям охраняет команда из Израиля. Каждый сотрудник службы безопасности должен сносно общаться на пяти языках — английском, немецком, итальянском, французском и испанском. Работают (естественно) вахтовым методом. В команде и мужчины, и женщины и все выглядят достойным образом. Основная работа — контрольно-пропускной режим при посадке/высадке и проверка багажа. В другое время ни одного охранника на палубе не видно.

 

Kruiznyy-layner-kompanii

При входе в парк скульптур Вигеланда г.Осло обнаружил припаркованный автомобиль патрульной группы частного охранного предприятия. А через пять минут встретил и охранников. Они мирно прогуливались среди туристов и своими яркими оранжевыми накидками резко бросались в глаза.

 

 

20130819_110618

 

 

20130819_112805

 

 

В музее «Кон-Тики» прямо на входе нас встречает охранник в уже до боли знакомой форме сотрудника международной компании «G4S». Молодой человек увлеченно играл со своим телефоном и это при том, что он был на самом первом посту и мимо него проходили десятки человек. В самом зале встретил ещё двух бездельников в аналогичной форме, которые разговаривали между собой и на посетителей не обращали никакого внимания. Вот вам и «международные стандарты»!

 

20130819_121014

 

В небольшом норвежском портовом городе Ставангер на пристани нас встречал передвижной пункт другой международной охранной фирмы — «Securitas». Короче, лидеры в Скандинавии активно конкурируют между собой!

 

20130820_120927

Добавить комментарий

Это необходимая мера для борьбы со спамом.