Эксперт по безопасности. Семинары и курсы повышения квалификации руководителей ЧОП.
27.07.2012

За прошедшие сутки

За прошедшие сутки выделились охранники в Иркутске и отмечен очередной наезд на компанию «Оскорд».

Кассир одной из гостиниц Иркутска был в шоке, когда в помещение ворвались грабители, избили его и скрылись, прихватив с собой кассовый аппарат с выручкой за выходные дни. Как только дверь за преступниками закрылась, еле живой кассир сообщил в полицию.

— Сообщение о грабеже на пульт дежурного поступило сегодня утром, — сообщили в пресс- службе ГУ МВД России по Иркутской области. – После просмотра камер видеонаблюдения и опроса свидетелей сразу стало понятно, что преступление тщательно спланировано, причем человеком, знающим работу этой гостиницу изнутри.
Через некоторое время по подозрению в грабеже были задержаны двое мужчин – охранники этой же гостиницы. Третий соучастник объявлен в розыск.
Выяснилось, что преступление действительно было тщательно спланировано:
— Один из охранников договорился с двумя своими коллегами ограбить кассу, — рассказывают в полиции. — Чтобы отвести от себя подозрения налёт должен был произойти в его дежурство, но через ту часть здания, которую он не охраняет.Утром он открыл служебный вход для сообщников и пошел спать.
Налетчики же зашали в тот кабинет, где расположена касса, избили сотрудника, забрали деньги и скрылись также через служебный выход. Встретились в одном из районов города и с ужасом обнаружили, что в кассе не миллионы, а всего-то 34 тысячи рублей. Кассовый аппарат выбросили в Ангару.
Налетчиков задержали на посту ДПС. Возбуждено уголовное дело по факту грабежа.

Управление полиции по Центральному округу Москвы подало в суд на компанию родственников депутата Государственной думы Геннадия Гудкова. Это уже второй иск полиции к ЧОП «Пантан» за последнее время. В правоохранительных органах полагают, что руководство охранного предприятия нарушило лицензионные требования. Сам оппозиционер заявляет, что на нем пытаются заработать с помощью коррупционной нормы закона.

Исковое заявление от УВД ЦАО было зарегистрировано Арбитражным судом столицы в среду 25 июля. Ответчиком выступило самое известное из охранных предприятий, входящих в группу «Оскордъ» семьи депутата Гудкова, — ЧОП «Пантан».

— Юридическое лицо будет привлечено к административной ответственности за то, что руководство не уведомило своевременно о снятии с охраны одного из своих объектов, — рассказали «Известиям» в пресс-службе ГУ МВД по Москве. — Наказание за данное нарушение — штраф от 30 тыс. до 40 тыс. рублей. Его размер определит Арбитражный суд.

Геннадий Гудков заявил «Известиям», что нарушение, выявленное МВД, формальное. По словам политика, это просто очередной факт рьяного исполнения полицейскими требования наказать его и сына за оппозиционные взгляды.

— Уведомление о снятии с охраны — это элементарно коррупционная норма, — сказал депутат-«эсер». — Полицейские пользуются ею, чтобы зарабатывать деньги. Или, как в моем случае, чтобы наказать неугодное предприятие. Какая разница: в три дня их уведомили или в пять дней? За считаные дни уничтожили предприятие, которое создавалось 20 лет!

Напомним, что это не первое обращение столичной полиции в арбитраж с претензиями к ЧОП «Пантан». 03 июля ГУ МВД по Москве потребовало от суда аннулировать лицензию на частную охранную деятельность ООО «ЧОП «Агентство безопасности «Пантан», выданную еще 1 апреля 1993 года. В ответ 23 июля юристы Гудкова заявили в арбитраж свое требование, а именно объединить все дела против «Пантана» в одно производство.

— Суть претензий там одинаковая, — объясняет Геннадий Гудков. — А сами по себе они необоснованные и надуманные. Любой профессионал рассмеется вам в лицо по поводу этих недостатков.

Согласно картотеки дел Арбитражного суда, рассмотрение иска «Пантана» назначено на 17 сентября, а вопрос с лицензией может решиться уже 1 августа. Поэтому вопрос об объединении дел, инициированный представителями ЧОПа, уже на следующей неделе может утратить свою актуальность.

Добавить комментарий

Это необходимая мера для борьбы со спамом.