Эксперт по безопасности. Семинары и курсы повышения квалификации руководителей ЧОП.
23.04.2012

Закон опять латают.

Из публикации на портале «Хранитель» стало известно, что в кулуарах власти идёт обсуждение поправок в закон о частной охранной деятельности. Предлагаю вам ознакомиться с Заключением Общественной Палаты на подготовленный законопроект.

«ЗАКЛЮЧЕНИЕ Общественной палаты Российской Федерации по результатам общественной экспертизы проекта федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»

Общественной палатой Российской Федерации проведена общественная экспертиза проекта федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» (далее – законопроект).
Законопроект разработан Министерством внутренних дел Российской Федерации в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации и затрагивает вопросы обеспечения общественной безопасности и правопорядка.
Законопроект направлен на повышение уровня безопасности в местах массового пребывания граждан, объектов транспортной инфраструктуры и иных объектов, происшествия на которых могут привести к человеческим жертвам. Внесение изменений в Закон РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» (далее – Закон об охранной деятельности) безусловно вызвано тем, что законодатель пытается создать правовые возможности более полного регулирования отношений, а также установить правовые гарантии для всех сторон данных отношений.
Законопроектом предлагается в определенных случаях и порядке, предусмотренных законопроектом, наделить работников частных охранных организаций дополнительными правами при обеспечении внутриобъектового и пропускного режимов, в том числе и по применению физической силы к нарушителям, действия которых повлекли или могут повлечь серьезные последствия.
Общественная палата Российской Федерации отмечает, что до внесения законопроекта в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации его необходимо доработать:
1. Законопроектом предлагается пункт 7 части третьей статьи 3 изложить в следующей редакции: «охрана объектов и (или) имущества, а также обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на объектах, которые имеют особо важное значение для обеспечения жизнедеятельности и безопасности государства и населения, в отношении которых установлены обязательные требования по их антитеррористической защищенности, в том числе объектов транспортной инфраструктуры и иных объектов с массовым пребыванием граждан».
При этом действующее законодательство не определяет классификационные признаки отнесения объектов к категориям:
— которые имеют особо важное значение для обеспечения жизнедеятельности и безопасности государства и населения;
— в отношении которых установлены обязательные требования по их антитеррористической защищенности, в том числе объектов транспортной инфраструктуры;
— объектов с массовым пребыванием граждан.
Общественная палата Российской Федерации предлагает дополнить статью 1.1. Основные понятия:
п.8 Перечень объектов, имеющих особо важное значение для обеспечения жизнедеятельности и безопасности государства и населения, которые являются федеральной собственностью, утверждается нормативным правовым актом федерального органа исполнительной власти, в оперативном управлении которого такие объекты находятся. В перечень не могут быть включены объекты, подлежащие в соответствии с законодательством Российской Федерации государственной охране.
Перечень объектов, имеющих особо важное значение для обеспечения жизнедеятельности и безопасности государства и населения, за исключением объектов, являющихся федеральной собственностью, утверждается нормативным правовым актом органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
Категорирование объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, определение уровня их безопасности, а также формирование перечня указанной категории объектов и транспортных средств осуществляется в порядке, установленном законодательством о транспортной безопасности.
п.9 Объектом с массовым пребыванием людей является объект, где число людей, одновременно находящихся в залах (помещениях) зданий и сооружений, составляет 50 и более человек.
2. Законопроектом предусмотрено внесение дополнений в статью 12:
а) часть шестую после слов «на охраняемое имущество,» дополнить словами «либо нарушающее пропускной и (или) внутриобъектовый режимы»;
Указанное положение вступает в противоречие с конституционным требованием статьи 2 “Человек, его права и свободы являются высшей ценностью». Таким образом, дополнение должно содержать право на задержание правонарушителя, посягающего на жизнь, здоровье, права и свободы человека.
3. Общественная палата Российской Федерации предлагает часть вторую статьи 3 Закона дополнить словами: в случае возникновения на охраняемом объекте обстоятельств, которые могут привести к угрозе жизни и здоровью граждан и иным тяжким последствиям, работники частной охранной организации, выполняющие охранные функции на объекте охраны, могут быть привлечены правоохранительными органами для обеспечения (поддержания) правопорядка.
4. В законопроекте предлагается дополнить Закон статьей 16.1 «Применение физической силы».
Общественная палата Российской Федерации отмечает, что ни в Законе, ни в рассматриваемом законопроекте не содержатся правовые требования, связанные с реализацией предлагаемой нормы.

На основании изложенного Общественная палата Российской Федерации считает возможным поддержать проект федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» при условии его доработки с учетом изложенных предложений и рекомендаций.»

Добавить комментарий

Это необходимая мера для борьбы со спамом.