20 октября, 2020

Что такое командный врач?

Что такое врач команды ? Вы видите их на каждом спортивном мероприятии от профессионального уровня до любительских команд и организаций. Будь то всемирно известный хирург, такой как доктор Джеймс Эндрюс или местный ортопед, стоящий на полях средней школы в пятницу вечером, кто эти мужчины и женщины?

По данным Американской академии хирургов-ортопедов (AAOS), командный врач определен как «руководящая роль в организации, управлении и обеспечении ухода за спортсменами на индивидуальных, командных и массовых спортивных мероприятиях».

Но что делает отличного командного врача? В конкурентном мире легкой атлетики команды и спортсмены всегда ищут конкурентные преимущества. Что отличает врача от «командного врача»?

Согласно Консенсусному заявлению командного врача AAOS , именно образование, подготовка и опыт командного врача дают ему / ей уникальную медицинскую помощь для спортсмена. Это утверждение четко определяет пять (5) конкретных квалификаций, обязанностей и обязанностей командного врача и дает рекомендации отдельным лицам и организациям при выборе командных врачей. Поэтому вопросы, которые нужно задать, чтобы определить великого командного врача, будут такими:

1. Имеет ли врач команды должен иметь неограниченную медицинскую лицензию и врач (MD) или доктор остеопатии (DO)? Команда врач должен обладать специальным знанием в области профилактики и лечении опорно-двигательный аппарат травмы и медицинской условия, встречающиеся в спорте (AAOS). Другими словами, поддерживает ли практика особые потребности спортсмена? Готов ли врач лучше всего заботиться о спортсмене? Чтобы получить ответ на эти вопросы, загляните в практику и определите, сколько спортивных тренеров, физиотерапевтов и других смежных медицинских работников ежедневно работают с врачом. В Спортивной Медицине Юг, доктор Гари А. Левенгуд в настоящее время работает 10 ATC, физиотерапевт, сертифицированный физиотерапевт, сертифицированный рентгеновский техник, сертифицированный техник МРТ, лицензированный массажист, сертифицированные медицинские ассистенты, а также курирует 9 УВД, размещенных в каждой школе непосредственно под его опекой.

2. Каковы их медицинские квалификации и образование Поскольку основной задачей врача команды является обеспечение оптимального медицинского обслуживания спортсменов, врач команды должен обладать определенной квалификацией и образованием (AAOS).

Они практикуют или имеют привилегии в местной больнице? Находятся ли они в районе, где спортсмен находится и участвует в соревнованиях? Для обеспечения оптимального ухода за спортсменом врач должен иметь развитую линию связи и сеть профессионалов, чтобы ускорить и контролировать лучшие практики. , Доктор Левенгуд установил прочные рабочие отношения с Медицинским центром Гвиннетт (GMC), крупнейшим медицинским учреждением в округе Гвиннетт. GMC является крупнейшим поставщиком спортивной медицины в штате Джорджия. В настоящее время доктор Левенгуд является начальником спортивной медицины в медицинском центре имени Джиннетта.

Обладают ли они фундаментальными знаниями о неотложной медицинской помощи в полевых условиях (например, сотрясение мозга, неотложные состояния сердца, травмы позвоночника и болезни, связанные с жарой)? Обучены ли они основам сердечно-легочной реанимации (СЛР) и использованию автоматического внешнего дефибриллятора (AED)? Спортивная медицина Юга и доктор Гэри Левенгуд тесно сотрудничали с Медицинским центром Гвиннетта в создании Института сотрясения мозга и создали обязательные учебные курсы для тренеров по поводу заболеваний, связанных с жарой. Это стало золотым стандартом в лечении сотрясений и заболеваний, связанных с жарой, в штате Джорджия.

Имеет ли врач медицинский сертификат по специальности, стажировку по спортивной медицине или дополнительную сертификацию Американского совета высшего медицинского образования (ACGME) / Американской остеопатической ассоциации (AOA) по спортивной медицине? Доктор Гэри Левенгуд является не только сертифицированным специалистом по ортопедической хирургии и имеет дополнительный сертификат Совета по спортивной медицине Американского совета хирургов-ортопедов, но он также прошел всемирно известную стипендию по спортивной медицине в клинике Хьюстон в Колумбусе, штат Джорджия, где он специализировался в области артроскопической хирургии и спортивной медицины. Доктор Левенгуд также является членом Американской академии хирурга-ортопеда.

Имеют ли они значительную часть своей клинической практики, ориентированной на спортивную медицину? Получают ли они непрерывное медицинское образование в области спортивной медицины? Спортивная медицина Это не только часть названия в Sports Medicine South, это то, что мы делаем! Доктор Левенгуд является командным врачом в 7 школах, только за последний год провел более 100 операций ACL и ежедневно посещает в среднем 15 спортсменов средней школы! Только в этом году доктор Левенгуд выступил с лекциями на национальном и международном уровнях, включая его должность адъюнкт-профессора в местном медицинском колледже, выступая в Британском совете хирургов-ортопедов в Лондоне и на престижной конференции GECO во Франции.

3. Каковы их медицинские и административные обязанности и обязанности? Важно, чтобы врач команды был доступен, доступен и поддерживал специфические для спорта знания и опыт для оказания медицинской помощи спортсмену (AAOS).

Медицинские обязанности врача команды включают в себя:

  • Устанавливает командование по управлению травмами и болезнями, координирует оценку и управление травмами в день игры и медицинскими проблемами , Принимает окончательные решения о допуске к участию, в тот же день возвращается в игру (RTP) и RTP после игрового дня
  • Понимает важность предварительного участия в экзамене (СИЗ)
  • Признает другие проблемы, влияющие на спортивные результаты, включая силу и состояние, питание, эргогенные добавки, токсикоманию и психологическую реакцию на травмы
  • Признает уникальные проблемы у женщин, мастеров-спортсменов, спортсменов-подростков и других определенных спортивных групп
  • Обеспечивает документирование и ведение медицинской документации
  • Предоставляет постоянную медицинскую помощь за пределами игрового дня / освещения событий
  • Участвует в профилактике травм и заболеваний
  • Развивает и участвует в выборе сети спортивной помощи
  • Обучает спортсменов, родителей / опекунов, тренеров и администраторов

В Sports Medicine South мы общаемся напрямую с каждым спортсменом и родителем. Командный врач должен работать в качестве командного игрока, координируя услуги всей команды спортивной медицины для обеспечения наилучшего ухода за спортсменом. Информация, касающаяся ограничений или модификаций участия, передается не только поставщику медицинских услуг в каждой школе, но также и тренерскому персоналу, который работает со спортсменом. Мы не просто отправляем записку обратно спортсмену. Мы считаем, что общение на месте и при личной встрече — гораздо более подробный процесс, чем может предоставить записка.

Спортивная медицина Юга принимает непосредственное участие в решении других вопросов, влияющих на спортивные результаты. Мы понимаем, что обслуживание «Beyond Better» не начинается и не заканчивается в нашем офисе. Чтобы обеспечить образование, которое поможет развивать спортсменов, выступающих на более высоком уровне, мы являемся главным сторонником Национальной ассоциации силы и физической подготовки для Юго-восточного региона и штата Джорджия. Только в этом году мы помогли Эрику Кресси и Джереми Буну выступить на Юго-восточной региональной конференции NSCA в Дулуте, штат Джорджия, по вопросам, влияющим на программирование спортсменов в верхнем положении и профилактику ACL!

Административные обязанности врача команды включают в себя:

  • Знает или участвует в разработке и репетиции плана действий в чрезвычайных ситуациях
  • Знает или участвует в других аспектах подготовки к дополнительным событиям и событиям (например, экологические проблемы, поставки, оборудование, лекарства, политика и проверка после сезона
  • Разрабатывает соглашение о медицинской помощи и административных обязанностях между врачом команды и организатором, включая структуру отчетности из сети спортивной помощи.

В Sports Medicine South мы просматриваем План действий в чрезвычайных ситуациях на каждом из них с УВД в каждой школе или организации, с которыми мы связаны. Кроме того, наряду с медицинским центром Gwinnett мы проводим ежегодный Саммит тренеров по спортивной атлетике, который помогает в обучении и обучении наиболее актуальным вопросам спортивной медицины.

Чтобы поддерживать открытые линии связи и обеспечивать наилучшую медицинскую помощь спортсмену, Sports Medicine South и доктор Гэри Левенгуд, а также весь профессиональный персонал Sports Medicine South встречаются с тренерами и администраторами каждой из программ, которые мы работать над обзором прошедшего года и разработать постоянный план для оказания помощи в достижении целей этих программ.

4. Этические проблемы Этические проблемы присутствуют для всех врачей, включая командных врачей. Эти проблемы могут иметь уникальные презентации в спортивной медицине (AAOS). Примеры этических проблем включают конфиденциальность, информированное согласие, конфликт интересов, влияние третьих лиц, управление лекарственными препаратами, рекламу и спонсорство, а также поставку медицинских изделий. Согласно AAOS, «Главным принципом при решении этических вопросов для всех врачей, включая командных врачей, является оказание помощи, ориентированной на то, что лучше для пациента и только для пациента. Эффективным способом решения этических проблем является получение максимально возможной ясности относительно взаимоотношений врача команды со всеми заинтересованными сторонами (спортсменом, родителем / опекуном, клубом / командой / организацией), когда отношения установлены. Раскрытие и управление потенциальными конфликтами крайне важно.

5. Вопросы судебной медицины Вопросы медицинской юстиции присутствуют у всех врачей, включая командных врачей. Некоторые этические проблемы могут также рассматриваться в судебно-медицинском контексте. 6 Судебные вопросы могут иметь уникальное представление в спортивной медицине (AAOS) . Некоторые ключевые области потенциальной судебно-медицинской ответственности включают в себя соблюдение школьных и руководящих принципов, стандартов, политик, норм и правил, соответствие местным, государственным и / или федеральным правилам, нормам и законам, соблюдение законов о конфиденциальности, принятых в результате решений. средств индивидуальной защиты, разрешения на игру, отказы от прав и RTP, оценка и ведение значительных травм и заболеваний на местах (например, сотрясение мозга, шейный отдел позвоночника, болезни сердца, связанные с жарой) и документация по медицинской карте. Как и в случае с этическими проблемами, лучший способ решить эти области — получить от врача команды ясность в отношении того, как каждая область обрабатывается в их практике и администрации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *